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Hambúrguer artesanal: Melhores carnes para fazer

O hambúrguer artesanal é uma febre da gastronomia que chegou para ficar. Entre seus apreciados sabores há diversos tipos de carnes. saiba mais sobre os melhores: 

Se você é um fã de hambúrguer artesanal e já provou diferentes tipos e em diferentes estabelecimentos, ou mesmo os preparou em casa, provavelmente notou que existe grande diferença entre eles, certo?

Inúmeros fatores podem determinar o sabor impecável de hambúrguer artesanal depois de pronto, tais como:

Tempero utilizado;

Temperatura e tipo da chapa escolhida;

Tempo que ficou no fogo etc.

No entanto, o principal deles tende a ser a carne escolhida.

Pensando nesse assunto, separamos uma lista com as principais carnes para fazer hambúrgueres para que você consiga identificar melhor os sabores que preferir e ainda conheça os que poderão fazer maior sucesso em sua casa quando desejar receber os amigos e familiares. Acompanhe:

Carne Bovina

De modo geral, os melhores cortes bovinos para o preparo de hambúrgueres são:

 o acém;

a fraldinha;

o peito;

o contrafilé.

Esse último em especial por sua excelente proporção de gordura e músculo.

Outras opções, chamadas de cortes magros, como patinho, por exemplo, coxão duro ou mesmo a alcatra, devem ser misturados a outro tipo de carne, que possua mais gordura para que a suculência do resultado final do hambúrguer não seja comprometida.

Conheça alguns fatores determinantes para a qualidade final da carne

Fora a raça, entre os fatores mais determinantes para a qualidade da carne está o estilo de vida do animal, ou seja, seu habitat, alimentação, saúde e atividades físicas realizadas.

Estes fatores podem melhorar ou ainda deteriorar a qualidade da carne, bem como seu valor comercial posteriormente.

Conheça as raças de bovinos de corte  

Raças de bovinos de corte

Existem raças de bovinos que são mais ou menos indicadas para carne e sobretudo para o preparo de bifes, carne moída e ainda nossos aclamados hambúrgueres. Entre as raças premium temos:

Carne Angus

Muito apreciado por especialistas, este tipo de carne contempla sabor intenso, grande suculência e porcentagem ideal de gordura.

A origem da raça é escocesa, no entanto, também é criada em outras regiões como nos E.U.A e América Latina.

Carne Wagyu-Kobe

Não é atoa que é conhecida como a carne “queridinha” dos Chefs de cozinha.

Tem sabor único e adocicado, textura macia e características muito refinadas, sendo ideal para hamburguerias artesanais ou ainda festividades em que o paladar dos convidados é mais exigente.

Wagyu é uma raça originária do Japão e como seu próprio nome já indica, da cidade de Kobe.

No entanto, há uma diferença entre ‘Wagyu’ (gado vindo do Japão), e Wagyu-Kobe. Está por sua vez cumpre determinados padrões de qualidade e que são também superiores, pois, para se encaixar nele, o gado necessita ter recebido uma alimentação especial e um estilo de vida muito tranquilo e confortável.

Carne de vitela

Muitos conhecem por nome e até mesmo sabor, mas poucos sabem sobre suas especificações.

A carne de vitela é advinda do boi ou vaca ainda filhote, ou seja, é abatido entre os 3 a 7 meses de idade.

Este tipo de carne é comum entre as receitas gourmet de hambúrgueres artesanais pois se encaixa na categoria premium.

Entre os principais diferenciais da opção estão:

A cor da carne (que é mais clara que as demais);

Sua maciez;

Grande suculência.

Carne de búfalo

Não podemos deixar de falar dos bovinos selvagens, não é mesmo?

Os búfalos ou bisontes também cabem na categoria do que podemos chamar de iguaria gastronômica.

Os cortes de carne de búfalo possuem uma coloração vermelha intensa e não tem marmoreio (gordura entremeada entre as fibras), além do mais, seu sabor é  conhecido por ser mais adocicado e bem saboroso.

Em relação a valores nutricionais, é interessante saber que, apesar do sabor de seu sabor, é uma carne vermelha magra, quando comparada às demais, sendo menos calórica e também mais nutritiva.

Legal, né?

No entanto, nem só de carne bovina são feitos os apreciados hambúrgueres artesanais por isso, aí vão dicas especiais sobre o assunto:

Carne suína para o preparo de hambúrguer artesanal

Com a carne de porco também é possível obter hambúrgueres macios e suculentos, ao escolher o corte certo.

Seu sabor tende a ser bastante diferente e por isso, diversos chefs costumam utilizar a carne suína para enriquecer receitas de hambúrgueres feitos a partir de carne bovina.

É possível preparar um blend com 50% de carne bovina e ou outros 50% de carne suína.

Como acontece com qualquer tipo de carne, existem alguns fatores que influenciam a qualidade final da carne suína e que determinarão sua textura e sabor.  

Essas características são semelhantes a carne bovina, incluindo a idade do animal, sua raça, tipo de alimentação e etc.

Quanto melhor e mais tranquila for a vida do animal, melhor será a carne obtida posteriormente.

Com isso em mente, ao preparar um hambúrgueres, com a carne de porco que não incluam um blend de outras carnes, garanta que tenha excelente procedência e qualidade além de, selecionar o corte correto.

Quanto mais séria e aberta forem as informações sobre a criação dos animais de uma empresa ou marca, melhores serão as garantias da qualidade do produto final que você consumirá e preparará.

Aqui na Vila Urbana, contamos com opcionais que ganharão seu paladar e sem dúvidas, não abrem mão de qualidade!

Por isso, ao desejar experimentar os melhores hambúrgueres da cidade e ainda usufruir de um espaço aberto, seguro e que conta com muito mais que gastronomia, venha para a Vila! 

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